今曰消息:

张艺兴海外采购医疗物资,捐给湖南老家,价值四百多万

2020-02-10 00:49:50   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

中娱在线

 

  据知情人士透露,张艺兴先是向新洲中医院、海淀区疾控中心等多家医疗机构捐赠了2万个口罩,后来他得知自己的老家湖南也紧缺口罩时,又托关系在海外寻找物资,捐给了自己家乡的几个医疗机构、防疫站、警务站、以及十几个社区。这个消息一经发出,很多医护人员纷纷穿上防护服,在微博上上传照片,确认这件事情的真实性,并且感谢张艺兴的鼎力支持。

  


  据统计,张艺兴捐赠物资已经超过21.4万个口罩,保守计算一下,这批物资至少价值400万元人民币,如今一个口罩的单价就接近20元,再加上运费以及关税和人力,所花费的并不是一笔小数目。这些口罩其中很大一部分都是给社区基层以及医院。如果不是有人透露,很多网友都还蒙在鼓里,认为张艺兴什么都没有做,如此低调捐赠实在是太让人敬佩了。

  张艺兴这几年来一直在韩国工作,他以EXO/ target=_blank class=infotextkey>EXO/ target=_blank class=infotextkey>EXO的成员身份出道,他也正是利用这个身份,在同样口罩紧缺的韩国成功购买大批Kf94专业级别的防疫口罩运回国内,他直到现在依然在积极的寻找医疗资源。张艺兴曾经在很多场合表示,自己非常的热爱家乡湖南长沙,当时很多人都认为他只是作秀,为了给自己树立一个良好的人设,通过这一件事情大家真正认识到,张艺兴热爱家乡并不是嘴上说说而已的。

  


  他把所有的爱附注在实际行动当中,面对这次突如其来的疫情,所有人都在尽自己的一份努力,明星们纷纷捐款捐物,最值得敬佩的还是那些工作在一线的医护人员们,他们每天在和疫情做斗争,和死神赛跑,希望他们可以尽快战胜这场疫情,全部都可以平安而归。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 中娱在线 > 新闻 » 张艺兴海外采购医疗物资,捐给湖南老家,价值四百多万