今曰消息:

《囧妈》网络上映两星期,评分6.3却揭示深刻的问题

2020-02-10 13:10:41   编辑: 娱乐刊  来源: 娱乐广播网  

中娱在线

 

  今年的春节格外的不平凡,大部分的医护人员都奔赴在治病救人的第一线,而大部分的国人只能老老实实的待在家里,终于到了躺在家里睡觉就能为国家做贡献的时候了。以前的春节档是百家争鸣,百花齐放,此次春节贺岁档影片都纷纷改期上映,观众们也去不了电影院,老实在家里看剧。徐峥的《囧妈》打破惯例,首次不经过院线直接在网上播出,消息一发就受到观众的赞美,毕竟大家还是比较期待的,但是又不能去电影院观看,没想到现在直接在网上上映了。虽然此举受到了众多电影人的抵制,但是我们该为徐峥的勇气点赞。

  


  《囧妈》和“囧系列”前两部有相同的地方,都是事业有成的企业家,感情上存在问题,然后出于某个目的要去某个地方,中途发生各种各样诙谐幽默的事情。这不能算是吃老本,毕竟是一个系列,但是我们从《囧妈》这部剧还是感受到了徐峥的成长,他不再是单纯的搞笑,反而开始思考一些深刻的问题,夫妻感情,母子关系,与金钱挂钩式会是怎样。

  《囧妈》安排了一个特殊的场景,从不与母亲谈心的徐伊万迫于无奈跟母亲一起坐上了去往莫斯科的火车,火车要开6天6夜。在一路的矛盾中就暴露了许多母子关系的问题,例如伊万在打电话的时候母亲不停地往他嘴里塞东西,他一气之下就偷偷把母亲的小番茄丢了;母子俩在餐车吃饭的时候,母亲让伊万吃了一整盒红烧肉却只剩下最后一块不给他吃,还说自己要“控制他”。两个人闲聊的时候一直追问伊万和妻子的私事,还以一副我是你妈我本来就该知道的样子。

  


  仔细想一想,大部分的父母是不是都是这样,有一种饿叫做你妈觉得你饿了,偷看孩子的日记本被发现后还理直气壮地说“我是你妈有什么不能看的”。打着为你好的名义把自己的喜好强加给孩子。令人遗憾的是到电影的最后徐峥也没有给出事情的解决办法,只能以回忆的温情结束,不过这个问题也确实没有标准答案。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 中娱在线 > 新闻 » 《囧妈》网络上映两星期,评分6.3却揭示深刻的问题