您好,欢迎您访问中娱在线。

中娱在线

首页 > 中娱在线 > 新闻

新闻

《啊摇篮》热播 海清被丑子冈原型78岁女儿喊妈

发布时间:2021-05-11 00:52:16 编辑: 陈晨  来源: 娱乐综合   新闻
5月4日,海清主演的《啊摇篮》正式开播。剧情改编自真实历史故事,主要讲述了战时的延安中央托儿所。随着剧情的不断展开,丑子冈与托儿所之间的羁绊越来越深,托儿所也在欢笑和泪水中不断成长。...

海清饰演托儿所所长丑子冈.jpg

  5月4日,海清主演的《啊摇篮》正式开播。剧情改编自真实历史故事,主要讲述了战时的延安中央托儿所。随着剧情的不断展开,丑子冈与托儿所之间的羁绊越来越深,托儿所也在欢笑和泪水中不断成长。

  在前几集的剧情中,丑子冈从一开始的不愿意建立托儿所而是想上“抗大”,到因不舍孩子们暂时放弃了去上抗大的愿望。最终因为可爱的孩子们,她意识到革命工作有不同的分工,每一个岗位都同样伟大,在这个小小的托儿所,自己也能“搞出动静来”,完成伟大的事业。

  爱国华侨捐赠的物资被送到了托儿所中,同时传到托儿所的就是“科学保育”的观念,托儿所的生活条件有了改善,但老员工们却因为不懂科学知识面临被遣散的危机。在更名大会上,丑子冈以一番充满力量的演讲,夸赞了保育员们的辛勤付出,让保育员们得以和大家见面并获得在场所有人的认可。海清在社交平台分享演讲片段并配文“这算是护犊子妈?”,观众们看完纷纷表示“好燃”、“虽然丑妈妈平时严厉,但其实她是最爱这群保育员和孩子们的人”、“丑妈妈心中始终记挂着托儿所的每一位成员,关键时刻就挺身而出”。

  因为节目的录制,丑子冈的亲生女儿丑松亮跟海清相见,丑松亮老师见到海清亲切地叫出了好几声“妈妈”,同时还表示海清的演绎记忆中的母亲重叠了,这是对海清的表演最大的肯定。海清用自己真实又具有独具生活气息的表演方式,把观众深深带入到剧情之中,自然的台词表达将丑子冈对保育员和孩子们的爱声情并茂地展现了出来,也感动了收看《啊摇篮》的众多观众们!