您好,欢迎您访问中娱在线。

中娱在线

首页 > 中娱在线 > 新闻

新闻

“摇滚女王”毕夏原创单曲《What’s Wrong With You》叩问内心挣扎与迷失

发布时间:2021-05-11 00:53:24 编辑: 李杰  来源: 娱乐综合   新闻
5月10日,“摇滚女王”毕夏最新原创单曲《What’s Wrong With You》正式上线,这首歌源于毕夏内心的自我争执,是她创作的希望提醒自己不断反思的歌曲。...

毕夏照片1.jpg

  5月10日,“摇滚女王”毕夏最新原创单曲《What’s Wrong With You》正式上线,这首歌源于毕夏内心的自我争执,是她创作的希望提醒自己不断反思的歌曲。

  《What’s Wrong With You》的副歌于2015年的一个深夜在毕夏的心里萦绕,不知所起。她隐约意识到自己需要停下来反思,“不清楚自己到底想要什么,盲目的跟随着浪潮,被迫又自主的选择闭着眼往前冲,年少气盛时的一腔孤勇逐渐生出戾气。患得患失之后感觉自己被过度消耗,变得不如从前般简单诚恳,愤怒、焦躁,自我怀疑、进退两难,贪婪的什么都想要,什么都想毁掉。”歌曲用强劲的节奏搭配戏谑的歌词表现出她内心的矛盾怀疑,而逃离这种状态的渴望随着不断重复又加强的“What’s wrong with you”一重又一重袭来, 叩问内心的挣扎与迷失,她开始剥离与重塑。

  时隔五年,中间多次修修补补,毕夏曾经试图让歌曲柔和圆润一点,但最后还是决定不动它,因为每首歌都有它本身的意义。最终《What’s Wrong With You》得以在今天以它原本的面貌上线,它代表了那段时期的毕夏,它也在等待与每一个挣扎迷失的灵魂相遇。毕夏感慨“回过头再去看这首歌,意义重。成长是需要代价的,这是一个过程,好的也好,不好的也罢,我都接受。因为同样珍贵,因为有这所有的一切,才能逐渐生长成自己想要的样子。一切境遇都必须要自己亲身经历和体验后,才能更懂得珍惜其间所感悟到的感受。”